Витамины для здорового сердца

Существует много доказательств того, что загрязненный воздух, которым мы дышим наносит вред нашему сердцу. Но небольшое новое исследование предполагает, что употребляя ежедневно витамин B, возможно  противодействовать этому эффекту.

Упомянутое выше исследование изучало  воздействие концентрированого загрязненого воздуха на частоту сердечных сокращений и уровни лейкоцитов, а также возможности снижения последствий этого фактора. Выяснилось, что четырехнедельный прием витаминов группы В помогает организму восстановится и привести все показатели к норме

Конечно же приоритетом должно быть предотвращение загрязнения воздуха,  а не разработка методов предотвращения его вредных последствий, но, учитывая нашу реальность, необходимо использовать любые возможности защитить свой организм от негативного влияния окружающей среды

Углеродистые частицы размером 2,5 мкм или менее потенциально являются наиболее опасной формой загрязнения воздуха из-за их способности проникать глубоко в легкие и прилегающий кровоток.

Все исследования  предыдущих десятилетий сходятся в том, что риски  сердечных приступов, рака легких, мутации ДНК и преждевременных родов напрямую коррелируют с воздействием на организм  загрязненого воздуха, связанного с мелкими частицами.

Но может ли простая ежедневная витаминная добавка помочь удержать этот связанный со смогом ущерб?

Чтобы узнать, группа  участников эксперимента принимала  витамины группы B в течение четырех недель, прежде чем снова была подвержена влиянию воздуха, загрязненного мелкозернистыми частицами еще на два часа.

По словам исследователей, добавки витамина В  практически свели до минимума негативное воздействие загрязнения на сердечно-сосудистую и иммунную системы добровольцев. Были выявлены здоровые изменения в сердечном ритме  и в уровне лейкоцитов.

Новое исследование дает подтверждение того, что витамины группы B обеспечивают преимущества против развития атеросклероза у здоровых взрослых, которые подвергаются воздействию загрязненого воздуха

Хотя остается неясным, как работает эта добавка в данном случае, вывод, сделанный экспериментаторами,  рекомендовать принимать витамины группы B, которые, конечно, безопасны и не имеют побочных эффектов, как буфер против болезни коронарных артерий.