Растяжка для здоровья

Растяжка для здоровья

Растяжка один из самых эффективных подходов  для сохранения здоровья мышц . Регулярная растяжка укрепляет мышцы и  повышает гибкость. Увеличение гибкости  улучшает  суставы. Сохранение мышц и суставов в хорошей форме каждый день увеличивает диапазон движения и помогает защититься от травм.

За последние годы произошел сдвиг в теории спорта относительно того как и когда необходимо проводить растяжку. Годами специалисты рекомендовали растягиваться перед тренировками и упражнениями. Однако недавние исследования показывают, что растяжка перед тренировкой не снижает шансы получить травму. Вместо этого необходимо делать разминку перед тренировкой.

Не путайте растяжку для разогрева. Хорошая разминка увеличивает количество сердечных сокращений, что позволяет крови быстрее доносить кислород к мышцам. А растяжку используйте после тренировки.

Растяжка после тренировки несколько раз в неделю укрепит  ваши мышцы и суставы, поможет снять напряжение и улучшит осанку.

Подумайте о пробуждении утром. Первое, что  мы делаем, тянемся руками и ногами в разные стороны. Растяжка происходит инстинктивно.

В целях улучшения состояния мышц и суставов рекомендуется включать в растяжку  выпадения, отжимания, пружинистые приседания и т.п. После тренировки растяжка должна быть целенаправленной. Важно восстановить мышцы после напряжения, расслабить их. Статическое растяжение после тренировки поможет удлинить уже разогретую мышечную ткань.

Растяжка на работе поможет увеличить энергию. Делайте растяжки, в которых участвуют  верхняя и нижняя часть спины, шея, ноги и даже запястья и лодыжки. Не стесняйтесь встать и даже приседать. На самом деле, вместо того, чтобы сидеть, это отличный способ разнообразить  свой день и заставить поток крови циркулировать, неся кислород в клетки мышц

Советы для лучшей растяжки

  • Большие мышечные группы действительно выигрывают от растяжения. Сосредоточьтесь на плечах и шее, бедрах и нижней части спины.
  • Растягивайте  равномерно с обеих сторон.
  • Удерживайте растяжение в течение примерно 30 секунд.
  • Не делайте резких движений.

Преимущества растяжки

Обеспечить лучшую осанку

Одно из самых больших преимуществ, которое вы можете извлечь из растяжения на регулярной основе, особенно до и после тренировки, состоит в том, что оно может помочь вам значительно улучшить вашу осанку. Причина, по которой растяжка помогает улучшить вашу осанку, состоит в том, что плохая осанка может быть вызвана плотными мышцами, которые отталкивают ваше тело от его предполагаемого естественного положения.

Растяжка помогает размять мышцы, держать их в свободном состоянии и, таким образом, держать все ваше тело в положении, в котором оно должно быть.

Увеличение уровня энергии

Еще одна огромная выгода, которая возникает вместе с растяжением на регулярной основе, заключается в том, что она может реально помочь вам увеличить общий энергетический уровень.

Прежде всего, растяжка помогает увеличить циркуляцию крови по всему телу, и это тоже важно для вашего мозга. Наличие большего количества крови, поступающей в ваш мозг, означает, что вы более внимательны, а также то, что ваш мозг способен вырабатывать увеличенное количество полезных нейрохимикатов, что имеет большое значение для того, чтобы вы чувствовали себя более энергичными.

Кроме того, когда вы чувствуете усталость, это заставляет ваши мышцы затягиваться, то же самое верно в противоположном направлении, боль и жесткие мышцы заставляют вас чувствовать усталость. Когда вы чувствуете усталость, вы можете встать и сделать несколько растяжек, чтобы кровь текла и ослабить мышцы, тем самым давая быстрый импульс энергии.

Лучшее кровообращение и время восстановления

Серьезные физические нагрузки  вызывают образование микротрещин в ваших мышцах. Эти маленькие микротрещины излечиваются. Увеличение количества притока крови к вашим мышцам означает больший запас кислорода и питательных веществ, что абсолютно необходимо для быстрого восстановления мышц.

Тем не менее, это еще не все, потому что повышенная способность вашей крови свободно перемещаться по всему телу означает, что вашему сердцу не нужно так тяжело накачивать ту же кровь вдоль вашего тела. Это означает, что ваше кровяное давление будет ниже, плюс ваш сердечный ритм будет ниже.

Контроль холестерина

Растяжка может помочь вам уменьшить уровень  плохого холестерина в ваших венах и артериях. Как мы говорили раньше, растяжка может помочь снизить кровяное давление. Наличие высокого кровяного давления заставляет артерии  слишком растягиваться и образовывать небольшие «бляшки». Эти небольшие «бляшки» - идеальные места для скопления холестерина.

Поэтому, имея более низкое кровяное давление означает иметь меньше этих маленьких бляшек в ваших артериях, и меньше места для роста холестерина. Более того, улучшение кровообращения также означает, что у вас быстрее протекающая кровь, что также затрудняет накопление холестерина.

Заставьте себя чувствовать себя счастливее

Еще одно преимущество, которое вы можете получить от растяжки, это то, что оно может заставить вас чувствовать себя счастливее. Растяжка - очень легкая форма упражнений, которая помогает стимулировать производство эндорфинов вашим мозгом.

Упражнения заставляют ваш мозг увеличивать производство определенных нейрохимикатов, таких как серотонин, химическое вещество, которое помогает выражать радость, счастье и восторг. Серотонин не только заставляет чувствовать себя счастливее, но также может помочь вам справиться с проблемами психического здоровья, такими как депрессия и беспокойство.

 

Статьи

Представьте себе программу, где передовые науки встречаются с практическим оздоровлением, разработанную человеком, который не только изучал теорию, но и пережил трансформацию. Программа Blueprint Брайана Джонсона представляет собой значительный скачок в личном здоровье, подкрепленный значительными инвестициями и мультидисциплинарным подходом, охватывающим питание, физическую форму, сон и психическое благополучие.

 
  • 07 февраля 2024 15:54:29

Загадочный мелатонин – для чего он нужен?

Узнайте про последние исследования.

 
  • 20 декабря 2023 15:01:23
G-8912ELJZ0K