Маленькая шитовидная железа может оказывать большое влияние на здоровье сердца

Маленькая шитовидная железа может оказывать большое влияние на здоровье сердца

Исследователи обнаружили, что люди среднего возраста и пожилые люди, у которых диагностирован  повышенный уровень гормона щитовидной железы,  могут подвергаться более высокому риску сердечных заболеваний.

В новом голландском исследовании было выявлено, что высокий уровень гормона, называемого свободным тироксином (FT4),  увеличивает вероятность кальцификации коронарных артерий.

Более высокие уровни FT4  - это достаточно высокий риск сердечного приступа или инсульта. Исследователи оценили этот эту зависимость в 87 %

«Высокий уровень гормона FT4 указывает на сверхактивную щитовидную железу», - пояснил ведущий исследователь доктор Аржола Бано из Университета Эразма в Роттердаме.
FT4 производится в щитовидной железе на передней части шеи. По ее словам, это помогает контролировать потребление энергии организмом.
Атеросклероз означает, что у человека есть жировые отложения, называемые бляшками, которые могут закупорить артерии. По мере наращивания бляшки артерия сужается, уменьшая кровоток.

Результаты исследований показывают, что своевременное диагностирование проблем сердца напрямую связано с комплексным обследованием и начинать его необходимо исследования  гормонального баланса.

Это исследование показывает связь, но не доказывает, что FT4 повышает риск сердечных заболеваний, сказал д-р Байрон Ли, директор электрофизиологических лабораторий в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

«FT4 может быть причиной или просто маркером», - сказал Ли. «В любом случае, это требует дальнейшего изучения»

Гормон щитовидной железы, как известно, увеличивает производство повреждающих соединений, что способствует сгусткам крови.

Для исследования Бано и ее коллеги отслеживали данные более чем 9400 участников Роттердамского исследования,. Средний возраст участников - 65 лет.

Исследователи рассмотрели два типа гормонов - тиреотропный гормон и FT4.

Они также искали доказательства атеросклероза и смерти от сердечных заболеваний, инсульта или других заболеваний артерий.

Кроме того, они оценивали оценки кальцификации коронарной артерии, чтобы определить, были ли у пациентов атеросклероз без симптомов.

Последующее наблюдение составляло в среднем около девяти лет. В течение этого времени 612 пациентов умерли от сердечных заболеваний, в то время как у 934 был сердечный приступ или инсульт, обнаружили исследователи.

Группа пришла к выводу, что механизмы, не связанные с традиционными факторами сердечного риска, могли сыграть определенную роль в этих результатах. Возможно, профилактические меры, направленные на функцию щитовидной железы, могут помочь снизить сердечный приступ и инсульт.


Статьи

Представьте себе программу, где передовые науки встречаются с практическим оздоровлением, разработанную человеком, который не только изучал теорию, но и пережил трансформацию. Программа Blueprint Брайана Джонсона представляет собой значительный скачок в личном здоровье, подкрепленный значительными инвестициями и мультидисциплинарным подходом, охватывающим питание, физическую форму, сон и психическое благополучие.

 
  • 07 февраля 2024 15:54:29

Загадочный мелатонин – для чего он нужен?

Узнайте про последние исследования.

 
  • 20 декабря 2023 15:01:23
G-8912ELJZ0K