Прогулка по пути улучшения здоровья мозга?

Прогулка по пути улучшения здоровья мозга?

Просто поставьте одну ногу перед другой, и вы одновременно активируете свой мозг.

Это заключение небольшого исследования, которое обнаружило влияние волнового давления, которые посылает стопа во время ходьбы через артерии, тем самым увеличивая кровоснабжение мозга.

Новое исследование дало понимание того,  что мозговой кровоток очень динамичен.

Исследование показало, что такие виды деятельности, как езда на велосипеде, ходьба и бег могут оптимизировать функцию мозга и общее чувство благополучия во время тренировки.

Кровоснабжение мозга когда-то считалось непроизвольным действием, на которое не влияли физические упражнения или изменения артериального давления. Новые исследования показали, однако, что воздействие стопы во время бега связано с обратными волнами в артериях, которые помогают регулировать кровообращение в мозг.

Авторы исследования объяснили, что эти волны синхронизированы с частотой сердечных сокращений и шагом бегуна.

Для нового исследования ученые изучили влияние ходьбы, которое связано с более легким ударом ноги, чем при беге.

Используя ультразвуковую технологию, они измерили диаметр сонной артерии и волны скорости крови двенадцати здоровых молодых людей, чтобы рассчитать поток крови к их мозгу, когда они шли устойчивым темпом.

Участники также оценивались в состоянии покоя.

Исследование показало, что ходьба приводит к значительному увеличению притока крови в мозг. Авторы исследования заявили, что повышение уровня кровотока не так велико, как при беге, но больше, чем то, что наблюдается при езде на велосипеде, что не предполагает никакого воздействия на ногу.

 Таким образом,  выявлен оптимальный ритм между потоком крови мозга и движением. Эти показатели находятся в диапазоне наших нормальных сердечных сокращений [около 120 / мин], когда мы быстро движемся.

Эти и другие исследования, направленные на изучение заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, а также методов их профилактики, еще и еще раз подтверждают, что только изменение образа жизни может воздействовать на причину заболеваний.

К всему сказанному хочется добавить, что наш удивительный организм имеет колоссальные запасы энергии и может изменять себя, вплоть до генетического уровня, мы может только помочь ему в этом, изменив мышление и образ жизни.

Будьте активны, динамичны и позитивны. Кстати, не забудьте, что нехватка некоторых витаминов и минералов можно восполнить, принимая биологически активные добавки, например комплекс Magnesium+B complex. Комплекс витаминов В улучшает работу сердца, а магний способствует нормальному функционированию нервной системы.

Статьи

Представьте себе программу, где передовые науки встречаются с практическим оздоровлением, разработанную человеком, который не только изучал теорию, но и пережил трансформацию. Программа Blueprint Брайана Джонсона представляет собой значительный скачок в личном здоровье, подкрепленный значительными инвестициями и мультидисциплинарным подходом, охватывающим питание, физическую форму, сон и психическое благополучие.

 
  • 07 февраля 2024 15:54:29

Загадочный мелатонин – для чего он нужен?

Узнайте про последние исследования.

 
  • 20 декабря 2023 15:01:23
G-8912ELJZ0K