Коллаген в таблетках. Миф или реальность?

Коллаген в таблетках. Миф или реальность?

Коллаген является основным структурным белком в соединительной, кожной и костно-суставной тканях животных организмов.

Синтез коллагена необходим для поддержания различных структур организма, таких как кожа, кости и хрящи. Внешний вид кожи зависит от коллагенового скелета, например, образование морщин связано с уменьшением синтеза коллагена. Дермальные фибробласты обычно имеют более высокую скорость синтеза коллагена, чем другие ткани, так как коллаген играет важную роль в поддержании целостности кожи . Некоторые подходы к предотвращению или замедлению появления морщин у людей заключаются в использовании косметики или приеме пищевых добавок, которые помогают оптимально поддерживать молекулы коллагена в коже.

Коллаген в коже в основном состоит из коллагена типа I и типа III. Производство коллагена и соотношение типа I к коллагену типа III постепенно уменьшается с возрастом

В последнее время развиваются исследования и разработки нутрицевтиков на основе морских коллагеновых пептидов  благодаря их высокой гомологии с человеческими коллагенами, безопасности, биодоступности через кишечник и многочисленным биологическим активностям.

Коллагеновые пептиды морских рыб широко используются в качестве функциональных пищевых продуктов или пищевых добавок благодаря их гомологии со структурой коллагена человека , профилю безопасности , стабильности, биосовместимости, высокой биодоступности через желудочно-кишечный барьер  и мощной биоактивности. Было показано, что морские коллагеновые пептиды, полученные путем ферментативного расщепления кожи рыб, оказывают несколько воздействий на здоровье, главным образом, в двух направлениях: нарушения обмена веществ и восстановление кожи / костей.

Пероральное введение пептидов коллагена может улучшить гибкость хронологически состарившейся кожи за счет увеличения содержания коллагена в коже и соотношения типа I к коллагену типа III.

Очень важным моментом для понимания является тот факт, что коллаген – это белок, который состоит из аминокислот, аланина, лизина, пролина, глицина и др., являющихся основными «кирпичиками», из которых «строится» молекула коллагена.

Гидролизованный коллаген – это легкоусваиваимая форма коллагена и биодоступная. Такой коллаген быстро переваривается и расщепляется до аминокислот, которые в свою очередь являются строительным материалом коллагена в организме человека.

Подытоживая вышесказанное, синтез коллагена – это функция нашего организма, а материал, необходимый для такого синтеза, необходимо организму получить извне, с продуктами питания и биодобавками.

Статьи

Представьте себе программу, где передовые науки встречаются с практическим оздоровлением, разработанную человеком, который не только изучал теорию, но и пережил трансформацию. Программа Blueprint Брайана Джонсона представляет собой значительный скачок в личном здоровье, подкрепленный значительными инвестициями и мультидисциплинарным подходом, охватывающим питание, физическую форму, сон и психическое благополучие.

 
  • 07 февраля 2024 15:54:29

Загадочный мелатонин – для чего он нужен?

Узнайте про последние исследования.

 
  • 20 декабря 2023 15:01:23
G-8912ELJZ0K