Vitonika ЦИНК в капсулах №30
Раньше дефицит цинка считался редкостью. Однако в настоящее время дефицит цинка, как известно, очень распространен, особенно в развивающихся странах . По оценкам, во всем мире от дефицита цинка страдают около двух миллиардов человек. В развивающихся странах дефицит цинка является 5-й ведущей причиной потери лет здоровой жизни. В индустриальных странах от дефицита цинка страдает в основном пожилое население. Считается, что почти 30% пожилого населения страдают дефицитом цинка. Поскольку известно, что гомеостаз цинка играет важную роль в иммунологических реакциях, таких как воспалительная реакция и реакция на окислительный стресс, множественные хронические заболевания, наблюдаемые у пожилых людей, вероятно, связаны с дефицитом цинка. Следовательно, такие заболевания, как ревматоидный артрит, диабет, атеросклероз, нарушение когнитивных функций, а также возрастная дегенерация желтого пятна могут быть вызваны дефицитом цинка, усугубляя хроническое воспаление и вызывая окислительный стресс . Помимо пожилых людей, дефицитом цинка могут страдать вегетарианцы или веганы.
Функциональное действие:
- Гомеостаз цинка необходим для многих аспектов иммунной системы, включая кроветворение, созревание и дифференцировку клеток, развитие клеточного цикла и правильное функционирование иммунных клеток. В общем, клеточные функции, такие как внутриклеточное уничтожение вредных патогенов, выработка цитокинов, а также выработка АФК, зависят от цинка и нарушаются из-за дефицита цинка. Цинк можно рассматривать как привратника иммунной системы, поскольку адекватная функция практически всех иммунных клеток в значительной степени зависит от цинка.
- Ацерола ( Malpighia emarginata) Является одним из богатейших природных источников аскорбиновой кислоты и содержит множество фитонутриентов, таких как фенольные соединения каротиноидов, антоцианы и флавоноиды. В последние несколько лет наблюдается всплеск интереса к этому фрукту среди научного сообщества и фармацевтических компаний. Плод содержит непомерное количество аскорбиновой кислоты в диапазоне 1500–4500 мг / 100 г, что примерно в 50–100 раз больше, чем у апельсина или лимона. Обладая резервуаром фитонутриентов, фрукт демонстрирует высокую антиоксидантную способность и несколько интересных биофункциональных свойств, таких как эффект отбеливания кожи, антивозрастное действие и антивозрастная активность. Плод также содержит провитамин A, витамины B1 и B2, ниацин, альбумин, железо, фосфор и кальций. По праву, ацерола считается «супер-фруктом».
Состав 1 капсулы:
цинку цитрат | 26,4 mg(мг) |
екстракт ацероли | |